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壮哉!美哉!大洋路自驾游1

类别:墨尔本景点 日期:2018-1-27 16:18:02 人气: 来源:

  企鹅岛除了有企鹅看,其实还有考拉保育中心、海豹表演的。昨天来得太晚,今天又来得太早,诺比司角的信息中心还未开门。但很幸运地我们看到了很多前人们说看不到的海豹(莫非它们是早晨出动的?) 要看到海豹需要用到看台上的望远镜,大部分的望远镜要投硬币才能用,我们试了一下,发现镜面有点脏就用纸币擦了一下,擦干净正准备努力找海豹,它就关闭了,555~~我们见旁边有个华人小游客在用另一台望远镜在观察,于是搭讪问他看不看到,他说看不到然后害羞地把望远镜让给我们,我们开始觉得不好意思,毕竟人家付的款,但小朋友告诉我们他用这台没付过款。超,原来是有免费的望远镜,等我们还花了2刀只是擦干净了望远镜。通过望远镜仔细观察了近岸的两块大岩石,在远端的岩石的右半边发现了上百只海豹们正在晒太阳,有的在互相刷毛,活泼的还在追逐打架,很可爱。

  然后我们沿着栈道往下走,沿路也见到修建给小企鹅的保育小屋,只是此时勤奋的小企鹅都出海捕食了。栈道尽头是海滩,因为现在天气不佳,于是管理者设了路障关闭海滩。

  今天原来的计划是开始走大洋路的,从企鹅岛去大洋路可以在莫宁顿半岛的sorrento搭船渡(汽车也可以上的)去Queenscliff的,这样就不用折返。但因为出发前收集不了班轮时间和费用等信息,所以大家还是选择走回头路,先回再去大洋路(回来后无意中才看到的渡轮信息:车+司机=AUD59,AUD10刀,每小时逢正点一班,航程需要50分钟,可提前预订)。既然要回头就补去彩虹屋吧,我们把GPS定位在brighton beach station(前人的攻略都是从坐火车来的,说是出了火车站一直往右手边步行20-30分钟可见)。

  所谓彩虹屋实质是屋主在海边度假专用的私人空间,主要是当仓库放冲浪板,钓竿,独木舟等玩水之类的用品,当然还有更换泳衣的室功能。屋主们为了便于区分自己的小屋,于是在小屋外画上五颜六色颜色鲜艳的画。这里有82间小屋,于是便形成了一道亮丽的风景线。

  离开往Geelong方向走就是踏上大洋路了。关于大洋路的自驾游有很多文章,但讲到真正意义上的攻略文非它莫属,全干货啊,适合略的童鞋观看。

  从开车去大洋路,需要留意收费公路。我们一不留意就中招了,回来才收到收费通知,直接在租车的信用卡扣了近10刀。上网一查发现中的人还不少。

  吉朗是大洋路上第一个大镇,沿海的木头人观景很出名。据说这些木头人原来是用拴船的,后为被艺术家画上各种人物图案。这些200个各式各样的木头人代表了不同历史时期的GeeLong人。

  大洋路上第二个应该停的景点是托基Torquay镇的金铃海湾Bells Bay,不过我们走大洋路天气不佳,所以大家连下车拍个照的都没有,直接跳过了。去到anglesea,因为这个湖就在主公路边,司机也想歇一歇,所以才这这里有了短暂的停留拍照时间。除了这个点,出门前做的功略还说这里的GOLF CLUB是近距离看袋鼠的(是高尔夫场的南面,如果从正面入会给工作人员的),另外这里也有最好吃的FISH & CHIPS,但因为我们要赶路,又直接跳过了。

  因其通体雪白的,头戴红冠,当地人称它为The White Queen灯塔,中国人俗称为小红帽灯塔。它建于1891年,只比最古老的cape otway lighthouse(奥特韦灯塔)晚了十几年,灯塔高高耸立在岸边的小山岳上,绿树丛它非常具有视觉冲击力。

  鹰岩Eagle Rock一个以为被我错过了的地方,但回来看别人的图片,才惊觉原来自己也去过了,呵呵!沿着灯塔旁边的栈道下去也可以看到。

  大洋路的正式起点在Torquay,但它标志性建筑物却修在离洛恩Lorne镇不远的地方。大洋路是在第一次世界大战后,由约5万名士兵修建的。由于当时国家经济萧条,失业率上升,刚从英国回来的士兵无所事事,无奈只有安排这批士兵开荒修路。1932年从geelong到坎贝尔港长达180公里的海滨公路正式建成开通,由于在英语中通常将第一次世界大战称为“Great War ”,这条路又是参加过第一次世界大战的士兵修建的,所以被正式命名为“Great Ocean Road”。在悬崖峭壁中间开辟出来的大洋路,沿途风景迭出,令人赞叹不而。

  来到洛恩镇已是近黄昏了,在略时知道这里最出名的风景是栈桥,而栈桥旁边的Lorne Pier Restaurant的生蚝也是很多人提起过的,怕去到阿波罗贝Apollo Bay餐厅都关门了,所以决定就在此解决晚餐。无心插柳,柳成荫,这家餐厅是我在这么多天觉得最好味的一家。

  钓鱼者钓上来的鱼,它的正面蛮有喜感的。当地人对于生态还是很的,这个让大家拍完照,钓鱼者就把它扔回海里。后来有团友见到某人钓了一条小鲨鱼,拍照后又被扔回水里。你走一圈会发现钓鱼者的筒里更多装的是鱼饵甚至是垃圾,基本没见渔获的,看来大家是享受钓的过程,而不是结果啊。

  我们的晚餐。我都忘记菜式叫什么了,因为没有前人的功略,又不是我点的菜啊(谁叫你丫英文不好)真的好好味啊。

  饭后我们再走了一趟栈桥,又有意外惊喜。我们看到海狮、海豚在水里嬉戏,翻上翻下的很过瘾,它还不怕生的游到我们的桥底,看来这个时刻才是小动物出动的时候啊。看了半个多小时,天几乎全黑了,才不得不上路了,谁叫我们的旅馆订在阿波罗镇。在此我强烈如果中午才从出发,休息的地点一定要订在洛恩。原因一:虽然洛恩理论上和阿波罗的距离只有44分钟的车程,但全路段都是沿海走,弯多路窄,像我们这样走夜路,一来错失了观看海岸线上美好风景的机会,二来不安全(全路段没有路灯,我们走得小心翼翼的,后来见到阿波罗镇的灯光才稍稍松一口气);原因二,栈桥天快黑的时候有很多小动物看,虽然这些小动物在海洋公园都可以看到,但在野外发现也别有一番惊喜;原因三,像我们这样摸黑赶路,那洛恩Lorne镇的Teddys Lookout(登高看全景)和快到Apollo bay之前有一个大观景台Cape Patton也只能放弃了,如果这晚在洛恩住宿,就不会错失这一系列的景点了。

  晚上过去的时候天已全黑了,公共休息室的灯光透过落地玻璃透谢出来漂亮得我家公子说:我LP不会订这么豪的宾馆,于是开着车迅速通过。要不是我看过图片,折返回来,大家都不相信这么漂亮的房子居然是青年旅舍,这和我们印象中的YHA有着巨大的差距啊。

  请原谅我摄影水平的低下和卡片机的为力,拍不出那种眼睛看到的效果。大家还是上YHA的官网看吧。

  室内是早上补拍的,无论是房间还是公共空间都很大。我们住的4人房是使用公共浴室的,但公共浴室是很干净的。可惜我们每天都迟来早走,还没来得及和“国际友人”们好好”交流”,我们又出发了。离开时记得要把枕套、被套、床单拆下来还到前台。

  

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